Административная ответственность за незаключение договора

Главные Новости, Новости Сентябрь 19, 2019

В январе 2019 года в Ставропольском крае все  жители региона стали участниками «Мусорной» реформы. Каждый день, общаясь с нашими клиентами, мы видим, как изменилась проблематика вопросов, задаваемых жителями. Если раньше основным вопросом было «почему я должен платить за услугу, за которую никогда не платил?», то сейчас людей стали волновать и более конкретные аспекты реформы: из чего складывается плата за вывоз мусора, как мотивировать граждан сортировать отходы и как эти отходы в дальнейшем будут перерабатываться.

При этом один из вопросов так и не перестали задавать наши клиенты: надо ли заключать письменный договор с регоператором. И если ранее регоператор пояснял, что в заключении письменного договора нет необходимости, так как действие публичной оферты распространяется на всех жителей той или иной зоны, то сейчас возникло понимание необходимости именно письменных договоров с собственниками. Однако мало кто из них обращается к регоператору по собственной инициативе.  

Возможным решением проблемы может стать введение административной ответственности за незаключение договора с региональным оператором. Этот вопрос  начали прорабатывать на уровне края и федерации.